ご利用規約

当サイトのコンテンツの著作権は、明記されている場合をのぞき、すべてパンプスメソッド研究所i/288(全日本革靴工業協同組合連合会)に帰属します。当サイトの内容等を許可なく複製および販売、出版、放送等に利用することを禁じます。

当サイトへのリンクは自由です。
リンクはトップページ(http://www.pumps288.jp/)へお願いします。
リンク後、「お問い合わせ」宛てにご連絡をお願いいたします。

※ リンク元サイトの内容が公序良俗等に反する場合等、独自の判断により、当サイトへのリンクの削除、または訂正を求めることがございます。

JavaScript(ジャバスクリプト)等の技術を使用しておりますので、JavaScriptを有効にして、サイトをご利用ください。
快適に閲覧・ご利用していただくために、最新のブラウザでご覧いただくことを推奨しています。

全日本革靴工業協同組合連合会(以下「全靴協連」)は、個人情報の重要性を認識し、その安全な保護の徹底を図るため、個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、 その他関連するガイドラインおよび諸法令を遵守するとともに、以下の方針のもとで個人情報の適切な管理に努めてまいります。

1. 個人情報の取得

全靴協連は、事業運営に必要な範囲内に限り、お客様や従業者の氏名、住所、個人番号、電話番号、メールアドレス、生年月日、勤務先などの個人情報をお預かり致します。
個人情報の取得にあたっては、あらかじめ利用目的を明確化し、法令を遵守した適切な手段によりその取得を行います。
取得した個人情報は、ご本人の同意なく利用目的以外に利用することはありません。

2. 個人情報の利用目的

全靴協連が取得した個人情報は、事業目的に照らし、全靴協連が行う事業に関するご案内、契約の締結・履行、新サービスの開発、およびお客様に有益と思われる情報のご提供などのために利用させて頂きます。

3. 個人情報の共有および第三者への提供

全靴協連は、前項の利用目的を達成するために、提携会社に業務を委託し、業務に必要な範囲内で個人情報を預託する場合があります。
その場合は、全靴協連と業務委託先との間で個人情報に関する秘密保持契約を締結するなど、適切な監督および管理を行います。
それ以外には、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報の提供はいたしません。

ご本人の同意を得ている場合
全靴協連と個人情報に関する秘密保持契約を締結している提携会社および業務委託先に外部委託をした場合
統計データの取得など、個人を識別できない状態に加工する場合
法令等により提供が求められた場合、または法令により認められている場合
人の生命または身体や財産の保護のために必要がある場合であって
ご本人の同意を得ることが困難である場合
国または地方公共団体もしくはその委託を受けた事業者などが、法令の定める事務を実施する上で、 全靴協連が協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
裁判所、検察庁、警察またはそれに準じた権限を有する機関から、個人情報の提供を求められた場合

4. 個人情報の開示・訂正・削除等について

全靴協連は、ご本人が個人情報の開示、内容の訂正、追加、削除、利用停止および第三者への個人情報の提供の停止(以下「開示等」)などを希望された場合
ご本人であることを確認した上で、合理的な範囲において速やかに対応いたします。
ただし、法令等に基づき保有している個人情報については、ご要望に応じられない場合があります。
また、開示等のお問い合わせに伴い取得した個人情報は、その手続きを実施するために必要な範囲内でのみ
取り扱うものとします。

5. 個人情報の漏えい・毀損の防止

全靴協連は、個人情報の適切な管理・保護のため、 コンピューターシステムの情報セキュリティ対策(セキュリティシステムの導入、アクセス権限者の限定、パスワードの定期的変更等)、 機密書類の適切な廃棄を実施し、個人情報の紛失、漏えい、毀損の防止に努めます。

6. 個人情報に関するお問い合わせ

全靴協連の個人情報に関するご意見またはご相談等は、下記までお申し出ください。



全日本革靴工業協同組合連合会
パンプスメソッド研究所 i/288
〒100-0004
東京都千代田区大手町1-3-2
大手町カンファレンスセンター B1F
Tel:03-6206-3151